Porzioni

4

Tempo

25 min

Provenienza

Spagna

Difficoltà

Bassa

Vino

Bianco

Fresca e leggera

Ingredienti:

  • Fragole: 400g
  • Peperoni rossi: 110g
  • Pomodorini datterini o picadilly: 250g
  • Cipolle rosse: 1/2 (meglio se di Tropea)
  • Sedano: 60g
  • Sale fino: standard
  • Pepe: standard
  • Basilico: 4 foglie
  • Olio extravergine d’oliva: 50g
  • Cetriolo: 1/2

Con l’estate che si avvicina un piatto fresco e leggero è proprio ciò di cui abbiamo bisogno e allora signore e signori andiamo a fare un buon gazpacho, oggi però vedremo un gazpacho un po’ diverso dal normale.

Passo passo

1° passo

 Iniziamo lavando frutta e verdura, una volta lavate accuratamente iniziamo a tagliare il sedano a pezzettini, passiamo poi al peperone che lo dividiamo in quattro pezzi e a cui togliamo semi e picciolo fatto questo lo riduciamo a dadini e passiamo alle fragole a cui togliamo le foglie e le tagliamo a pezzetti.

2° passo

Passiamo ora ai pomodorini che tagliamo a metà e conseguentemente alla cipolla che tagliamo in modo grossolano. Mettiamo tutto in una ciotola e bagniamo con poca acqua al bisogno, per rendere tutto più cremoso, condiamo cona sale , pepe, olio e frulliamo con un mixer ad immersione.

3° passo

Una volta ottenuta una consistenza liscia e vellutata, aggiustiamo con sale e pepe tagliamo  e andiamo ad impiattare il gazpacho in un piatto fondo. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio, metà cetriolo spezzettato grossolanamente ed una fogliolina di basilico fresco spezzettata a mano, il vostro piatto fresco e leggero è pronto!!!

Suggerimento 

Per un impiattamento più estetico potete aggiungere a fine delle gocce di yogurt, che anche come sapore non guastano.