Porzioni

4 persone

 

Tempo

 40 min

Difficoltà

Media

Costo

Basso

Leggero e saporito

Ingredienti:

  • Sfoglia secca all’ uovo per lasagne
  • Besciamella:
  • Burro 50gr
  • Farina 00 50gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Latte 500ml
  • Noce moscata q.b.
  • Ripieno:
  • Melanzane 400gr
  • 2 spicchi  d’aglio
  • Olio EX oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 zucchine verdi
  • Parmigiano grattugiato 30gr
  • Pomodoro ciliegino 400gr
  • Peperone giallo 1

Le lasagne vegetariane sono una variante delle classiche lasagne alla bolognese, la versione con verdure e senza carne di un primo piatto immancabile durante i pranzi domenicali in famiglia o con amici e perfetto da preparare per le occasioni speciali.

 

 

Passo passo

1° passo

Iniziamo lavando e tagliando le varie verdure, è molto importante realizzare tagli regolari, così da rendere la cottura uniforme.

Fai rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungi le verdure e falle cuocere per una decina di minuti. Aggiungi poi il ciliegino, aggiusta di sale e prosegui la cottura per qualche minuto ancora, finché non saranno morbide, quindi spegni e lascia raffreddare.

 

 

2° passo

Prepara ora la besciamella: fai sciogliere il burro in un pentolino, versa la farina in un colpo solo e fai tostare per qualche minuto fino ad ottenere un mix di colore bruno.

Togli il pentolino dal fuoco e versa il latte, poi rimettilo sulla fiamma, sala e fai cuocere finché non si addensa, mescolando continuamente con una frusta a mano. 

3° passo

A questo punto puoi comporre le lasagne, partendo con un leggero strato di besciamella sul fondo della teglia.

Procedi poi a realizzare gli strati alternando le sfoglie di pasta, la besciamella, le verdure  e il parmigiano con una teglia 20x25cm dovresti ottenere 5 strati

4° passo

Termina con un velo di formaggio grattugiato  e inforna a 180 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie non sarà ben gratinata.

Una volta sfornata aspetta qualche minuto prima di servirla, ora puoi gustartela!!