Porzioni
4 persone
Tempo
40 min
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Leggero e saporito
Ingredienti:
- Sfoglia secca all’ uovo per lasagne
- Besciamella:
- Burro 50gr
- Farina 00 50gr
- Sale 1 cucchiaio
- Latte 500ml
- Noce moscata q.b.
- Ripieno:
- Melanzane 400gr
- 2 spicchi d’aglio
- Olio EX oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 zucchine verdi
- Parmigiano grattugiato 30gr
- Pomodoro ciliegino 400gr
- Peperone giallo 1
Le lasagne vegetariane sono una variante delle classiche lasagne alla bolognese, la versione con verdure e senza carne di un primo piatto immancabile durante i pranzi domenicali in famiglia o con amici e perfetto da preparare per le occasioni speciali.
Passo passo
1° passo
Iniziamo lavando e tagliando le varie verdure, è molto importante realizzare tagli regolari, così da rendere la cottura uniforme.
Fai rosolare l’aglio in una padella con un filo d’olio, aggiungi le verdure e falle cuocere per una decina di minuti. Aggiungi poi il ciliegino, aggiusta di sale e prosegui la cottura per qualche minuto ancora, finché non saranno morbide, quindi spegni e lascia raffreddare.
2° passo
Prepara ora la besciamella: fai sciogliere il burro in un pentolino, versa la farina in un colpo solo e fai tostare per qualche minuto fino ad ottenere un mix di colore bruno.
Togli il pentolino dal fuoco e versa il latte, poi rimettilo sulla fiamma, sala e fai cuocere finché non si addensa, mescolando continuamente con una frusta a mano.
3° passo
A questo punto puoi comporre le lasagne, partendo con un leggero strato di besciamella sul fondo della teglia.
Procedi poi a realizzare gli strati alternando le sfoglie di pasta, la besciamella, le verdure e il parmigiano con una teglia 20x25cm dovresti ottenere 5 strati
4° passo
Termina con un velo di formaggio grattugiato e inforna a 180 °C per circa 30 minuti, o finché la superficie non sarà ben gratinata.
Una volta sfornata aspetta qualche minuto prima di servirla, ora puoi gustartela!!