Porzioni

4 persone

 

Tempo

 15 min

Origine

Mediterranea

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Aperitivo  veloce

Ingredienti:

  • Zucchina grande verde  1
  • Mozzarella di bufala o fiordilatte 100gr
  • Passata di pomodoro 100gr
  • Parmigiano grattugiato 20gr
  • Origano essiccato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EX oliva q.b.
  • Sale q.b.

Le pizzette di zucchine sono un antipasto o apertivo molto gustoso e veloce da preparare. Al posto del solito impasto, useremo come base le zucchine verdi che, tagliate a rondelle e disposte in teglia, vengono condite nel più tradizionale dei modi, ovvero con passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano e origano. Nulla vieta di condirle anche in modo più consistente come salsiccia, peperoni ed altro. Calde e filanti, sono perfette da servire in occasione di un aperitivo tra amici, un buffet di festa o in apertura di una cena estiva.

Passo passo

1° passo

Partiamo con i tagli.

Andiamo a tagiarea la mozzarella a dadini, la raccogliamo e la mettiamo in un colino e la lasciamo scolare per una mezz’ora.Ora tagliamo la zucchina in fette spesse 3 mm circa per far sì che reggano bene la cottura.

2° passo

Ora invece ci occuperemo del condimento.

Versiamo  in una ciotola la passata e andiamo ad aggiungere sale e pepe.

Profumiamo la passata con l’origano sbriciolandolo con le mani, mettiamo due cucchianini d’olio versiamo tutto il parmigiano e mescoliamo tutto per bene.

 

3° passo

Poniamo le spesse fette di zucchina sopra una teglia rivestita con carta forno. Sopra ogni  fetta versiamo generosamente un po’ di condimento. Aggiungiamo anche i dadini di mozzarella  e inforniamo a 190 °C per 10-15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo le pizzette di zucchina e le serviamo ben calde.