Porzioni

4

Tempo

8/10 min

Provenienza

Cuba

Difficoltà

Bassa

Cerchi un antipasto fresco, originale e veloce?

Ingradienti:

  • 4 Avocado
  • 6 Pomodori Ciliegini
  • 4 Olive nere
  • Insalata mista qualche foglia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto non troppo
  • Sale non troppo
  • Pepe non troppo

Avocado all’ olio è sicuramente da prendere in considerazione. Ricetta originaria di Cuba, è molto semplice e leggera dando l’idea di un piatto esotico con pochissimi ingredienti.

Passo passo

1° passo

Sciacquate bene gli avocado, una volta asciutti sbucciateli e tagliateli a metà per lungo; togliete il nocciolo e iniziate a fare dei quadratini con la polpa.

2° passo

Preparate a parte una vinaigrette con aceto, olio sale e pepe e, dopo che il tutto si è bene amalgamato, usatela per condire l’avocado, ma non usatela tutta che ci servirà per l’insalata.

3° passo

In un piatto a parte mettete qualche foglia d’insalata, e aggiungete i Ciliegini tagliati in quattro parti o comunque non troppo fini, poi aggiungete anche le olive nere. Fatto questo aggiungete l’avocado al piatto e versate qualche altro goccio di vinaigrette; mischiate et voilà.