Porzioni

4

Tempo

20 min + riposo in frigo di 6 ore

Provenienza

Italia

Difficoltà

Bassa

Colorata e piena di vitamine

Ingradienti:

  • 500ml di panna fresca
  • 100ml di latte intero
  • 100gr di zucchero
  • 10g gelatina in foglia
  • 250gr di pesche
  • 40gr di zucchero
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Due dragon fruit bianco e rosso
  • Foglioline di menta fresca
  • Due bacche di vaniglia

La panna cotta è un dolce nostrano, piuttosto facile e veloce da preparare uno dei dolci a cucchiaio
più popolare che però stavolta andremo un po’ a stravolgere. La nostra è una panna cotta alla
vaniglia con dadini di Dragon fruit bianco e rosso.

Passo passo

1° passo

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda e li facciamo riposare per circa 10 minuti, nel frattempo
mettiamo il latte a scaldare e laviamo accuratamente i dragon fruit per poi fare un taglio verticale in
modo da dividerli a metà. Una volta che il latte è caldo prima che bolla mettiamo la gelatina non
troppo strizzata e mescoliamo ben bene per farla sciogliere.

2° passo

Adesso sta alla panna. La mettiamo sul fuoco e versiamo sia lo zucchero che le bacche, mescoliamo
finché non si amalgama tutto per bene. Adesso possiamo portare ad ebollizione, una volta raggiunta
l’ ebollizione allontaniamola dal fuoco.

3° passo

Versiamo la panna cotta in 4 bicchierini facciamo raffreddare a temperatura ambiente una volta
raffreddati, via in frigo per 6 ore circa.

4° passo

Quando la panna cotta sarà addensata estraiamo con un cucchiaio la polpa del dragon fruit,
tagliamola a cubetti e sommergiamo la panna cotta di dragon fruit con l’ aggiunta delle nostre
foglioline di menta.