Porzioni
4 persone
Tempo
15 min
Origine
Mediterranea
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Aperitivo veloce
Ingredienti:
- Zucchina grande verde 1
- Mozzarella di bufala o fiordilatte 100gr
- Passata di pomodoro 100gr
- Parmigiano grattugiato 20gr
- Origano essiccato q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EX oliva q.b.
- Sale q.b.
Le pizzette di zucchine sono un antipasto o apertivo molto gustoso e veloce da preparare. Al posto del solito impasto, useremo come base le zucchine verdi che, tagliate a rondelle e disposte in teglia, vengono condite nel più tradizionale dei modi, ovvero con passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano e origano. Nulla vieta di condirle anche in modo più consistente come salsiccia, peperoni ed altro. Calde e filanti, sono perfette da servire in occasione di un aperitivo tra amici, un buffet di festa o in apertura di una cena estiva.
Passo passo
1° passo
Partiamo con i tagli.
Andiamo a tagiarea la mozzarella a dadini, la raccogliamo e la mettiamo in un colino e la lasciamo scolare per una mezz’ora.Ora tagliamo la zucchina in fette spesse 3 mm circa per far sì che reggano bene la cottura.
2° passo
Ora invece ci occuperemo del condimento.
Versiamo in una ciotola la passata e andiamo ad aggiungere sale e pepe.
Profumiamo la passata con l’origano sbriciolandolo con le mani, mettiamo due cucchianini d’olio versiamo tutto il parmigiano e mescoliamo tutto per bene.
3° passo
Poniamo le spesse fette di zucchina sopra una teglia rivestita con carta forno. Sopra ogni fetta versiamo generosamente un po’ di condimento. Aggiungiamo anche i dadini di mozzarella e inforniamo a 190 °C per 10-15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sforniamo le pizzette di zucchina e le serviamo ben calde.