Porzioni

6 persone

 

Tempo

1h 10 min 

Difficoltà

Semplice

Vino

Vino rosso 

Economica e nutriente

Ingredienti:

  • 250gr cavoletti di Bruxelles
  • 50gr di pancetta affumicata
  • 60gr di noci sgusciate
  • 50gr di pecorino
  • 50gr di parmigiano
  • 200ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • 100gr di burro
  • 200gr di farina
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale  qb
  • Pepe qb

La quiche con cavoletti di Bruxelles e pancetta è una torta salata molto gustosa, ideale da portare in tavola nella stagione invernale. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti

 

Passo passo

1° passo

Iniziamo a darci da fare!

Prepariamo un impasto mescolando in una zuppiera: 200 gr di farina con 100 gr di burro tagliato a tocchetti. Uniamo un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua tiepida e lavoriamo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

 

 

2° passo

Ricopriamo con della pellicola e lasciamo riposare nel frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo puliamo 250 gr di cavoletti di Bruxelles, li sciacquiamo e li cuociamo al vapore per 5 minuti. Foderiamo con la pasta ottenuta una teglia rotonda, che sia almeno una ventina di centimetri di diametro.

3° passo

In una grande ciotola sbattiamo 2 uova e 2 tuorli, aggiungiamo 200 ml di panna fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di pecorino, tritiamo grossolanamente le nostre noci e buttiamo anche loro. Nel mentre prendiamo la nostra pancetta affumicata, tagliata a dadini e la passiamo in una padella antiaderente per qualche minuto. 

4° passo

Regoliamo  di sale e pepe. Tagliamo i  cavoletti a metà e li mettiamo sul fondo della tortiera con un goccio d’olio EVO. Versiamo  il composto preparato e mettiamo la quiche in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo la nostra quiche per riscaldare queste giornate invernaliwink