Porzioni
6 persone
Tempo
1h 10 min
Difficoltà
Semplice
Vino
Vino rosso
Economica e nutriente
Ingredienti:
- 250gr cavoletti di Bruxelles
- 50gr di pancetta affumicata
- 60gr di noci sgusciate
- 50gr di pecorino
- 50gr di parmigiano
- 200ml di panna fresca
- 2 uova
- 3 tuorli
- 100gr di burro
- 200gr di farina
- Olio extra vergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
La quiche con cavoletti di Bruxelles e pancetta è una torta salata molto gustosa, ideale da portare in tavola nella stagione invernale. Per prepararla occorrono pochi e semplici ingredienti
Passo passo
1° passo
Iniziamo a darci da fare!
Prepariamo un impasto mescolando in una zuppiera: 200 gr di farina con 100 gr di burro tagliato a tocchetti. Uniamo un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua tiepida e lavoriamo con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2° passo
Ricopriamo con della pellicola e lasciamo riposare nel frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo puliamo 250 gr di cavoletti di Bruxelles, li sciacquiamo e li cuociamo al vapore per 5 minuti. Foderiamo con la pasta ottenuta una teglia rotonda, che sia almeno una ventina di centimetri di diametro.
3° passo
In una grande ciotola sbattiamo 2 uova e 2 tuorli, aggiungiamo 200 ml di panna fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di pecorino, tritiamo grossolanamente le nostre noci e buttiamo anche loro. Nel mentre prendiamo la nostra pancetta affumicata, tagliata a dadini e la passiamo in una padella antiaderente per qualche minuto.
4° passo
Regoliamo di sale e pepe. Tagliamo i cavoletti a metà e li mettiamo sul fondo della tortiera con un goccio d’olio EVO. Versiamo il composto preparato e mettiamo la quiche in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo la nostra quiche per riscaldare queste giornate invernali