Porzioni
4
Tempo
25 min
Provenienza
Spagna
Difficoltà
Bassa
Vino
Bianco
Fresca e leggera
Ingredienti:
- Fragole: 400g
- Peperoni rossi: 110g
- Pomodorini datterini o picadilly: 250g
- Cipolle rosse: 1/2 (meglio se di Tropea)
- Sedano: 60g
- Sale fino: standard
- Pepe: standard
- Basilico: 4 foglie
- Olio extravergine d’oliva: 50g
- Cetriolo: 1/2
Con l’estate che si avvicina un piatto fresco e leggero è proprio ciò di cui abbiamo bisogno e allora signore e signori andiamo a fare un buon gazpacho, oggi però vedremo un gazpacho un po’ diverso dal normale.
Passo passo
1° passo
Iniziamo lavando frutta e verdura, una volta lavate accuratamente iniziamo a tagliare il sedano a pezzettini, passiamo poi al peperone che lo dividiamo in quattro pezzi e a cui togliamo semi e picciolo fatto questo lo riduciamo a dadini e passiamo alle fragole a cui togliamo le foglie e le tagliamo a pezzetti.
2° passo
Passiamo ora ai pomodorini che tagliamo a metà e conseguentemente alla cipolla che tagliamo in modo grossolano. Mettiamo tutto in una ciotola e bagniamo con poca acqua al bisogno, per rendere tutto più cremoso, condiamo cona sale , pepe, olio e frulliamo con un mixer ad immersione.
3° passo
Una volta ottenuta una consistenza liscia e vellutata, aggiustiamo con sale e pepe tagliamo e andiamo ad impiattare il gazpacho in un piatto fondo. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio, metà cetriolo spezzettato grossolanamente ed una fogliolina di basilico fresco spezzettata a mano, il vostro piatto fresco e leggero è pronto!!!
Suggerimento
Per un impiattamento più estetico potete aggiungere a fine delle gocce di yogurt, che anche come sapore non guastano.