Porzioni
4
Tempo
8/10 min
Provenienza
Cuba
Difficoltà
Bassa
Cerchi un antipasto fresco, originale e veloce?
Ingradienti:
- 4 Avocado
- 6 Pomodori Ciliegini
- 4 Olive nere
- Insalata mista qualche foglia
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto non troppo
- Sale non troppo
- Pepe non troppo
Avocado all’ olio è sicuramente da prendere in considerazione. Ricetta originaria di Cuba, è molto semplice e leggera dando l’idea di un piatto esotico con pochissimi ingredienti.
Passo passo
1° passo
Sciacquate bene gli avocado, una volta asciutti sbucciateli e tagliateli a metà per lungo; togliete il nocciolo e iniziate a fare dei quadratini con la polpa.
2° passo
Preparate a parte una vinaigrette con aceto, olio sale e pepe e, dopo che il tutto si è bene amalgamato, usatela per condire l’avocado, ma non usatela tutta che ci servirà per l’insalata.
3° passo
In un piatto a parte mettete qualche foglia d’insalata, e aggiungete i Ciliegini tagliati in quattro parti o comunque non troppo fini, poi aggiungete anche le olive nere. Fatto questo aggiungete l’avocado al piatto e versate qualche altro goccio di vinaigrette; mischiate et voilà.