Porzioni
4
Tempo
20 min + riposo in frigo di 6 ore
Provenienza
Italia
Difficoltà
Bassa
Colorata e piena di vitamine
Ingradienti:
- 500ml di panna fresca
- 100ml di latte intero
- 100gr di zucchero
- 10g gelatina in foglia
- 250gr di pesche
- 40gr di zucchero
- Un cucchiaio di succo di limone
- Due dragon fruit bianco e rosso
- Foglioline di menta fresca
- Due bacche di vaniglia
La panna cotta è un dolce nostrano, piuttosto facile e veloce da preparare uno dei dolci a cucchiaio
più popolare che però stavolta andremo un po’ a stravolgere. La nostra è una panna cotta alla
vaniglia con dadini di Dragon fruit bianco e rosso.
Passo passo
1° passo
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda e li facciamo riposare per circa 10 minuti, nel frattempo
mettiamo il latte a scaldare e laviamo accuratamente i dragon fruit per poi fare un taglio verticale in
modo da dividerli a metà. Una volta che il latte è caldo prima che bolla mettiamo la gelatina non
troppo strizzata e mescoliamo ben bene per farla sciogliere.
2° passo
Adesso sta alla panna. La mettiamo sul fuoco e versiamo sia lo zucchero che le bacche, mescoliamo
finché non si amalgama tutto per bene. Adesso possiamo portare ad ebollizione, una volta raggiunta
l’ ebollizione allontaniamola dal fuoco.
3° passo
Versiamo la panna cotta in 4 bicchierini facciamo raffreddare a temperatura ambiente una volta
raffreddati, via in frigo per 6 ore circa.
4° passo
Quando la panna cotta sarà addensata estraiamo con un cucchiaio la polpa del dragon fruit,
tagliamola a cubetti e sommergiamo la panna cotta di dragon fruit con l’ aggiunta delle nostre
foglioline di menta.