Il Superfrescato in cucina
Le ricette
Marmellata di cipolle di Tropea
È un particolare tipo di conserva dal sapore agrodolce, ideale per accompagnare formaggi, ma anche da gustare su crostini di pane. I formaggi più indicati per questa marmellata sono quelli molto stagionati, come il parmigiano, il pecorino o il provolone. Al tempo stesso è perfetta per accompagnare gli arrosti di carne.
Panzanella
Un piatto tipico della cultura culinaria Toscana, una ricetta fresca e di recupero: pane raffermo e verdure dell’orto, molto povero ma molto saporito e perfetto per l’estate. Ha infinite varianti come ogni piatto popolare ma oggi proveremo a fare quella che secondo noi è la “classica”.
Gazpacho fragole e verdura
Con l’estate che si avvicina un piatto fresco e leggero è proprio ciò di cui abbiamo bisogno e allora signore e signori andiamo a fare un buon gazpacho, oggi però vedremo un gazpacho un po’ diverso dal normale.
Vellutata di zucca
Lei è la regina dell’autunno: la VELLUTATA DI ZUCCA.
Avocado all’olio
Ricetta originaria di Cuba, è molto semplice e leggera dando l’idea di un piatto esotico con pochissimi ingredienti.
Panna cotta al dragon fruit
La panna cotta è un dolce nostrano, piuttosto facile e veloce da preparare uno dei dolci a cucchiaio
più popolare che però stavolta andremo un po’ a stravolgere.